Форум села Катюжанка. Головна сторінка.

Форум села Катюжанка. Головна сторінка.

Пишіть, спілкуйтесь, задавайте питання та шукайте відповіді на них.
Звертайтеся із запитаннями до нашої місцевої влади - можливо вона Вас почує ...
Форум присвячений висвітленню актуальних питань сьогодення нашого села Катюжанка,
Вишгородського району, Київської області.
На цьому форумі Ви можете спілкуватися українською мовою а также на русском языке.
На цьому форумі Ви можете створювати актуальні ,на Ваш погляд, теми та запрошувати учасників форуму для їх обговорення.

Бажаю Вам успіхів. Слава Україні !

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 30.06.2022 - 19:45:18
Страницы:  1  
Форум села Катюжанка. Головна сторінка. » Вітання, поздоровлення ... » Здоровье в молодости является нашим естественным состоянием,
АвторСообщение

massage

Новичок




Статистика:
Тем создано: 9
Сообщений: 9
Репутация: 45 ±
Нарушения: 0
Здоровье в молодости является нашим естественным состоянием, а после 45–50 лет необходимо осмысленное отношение к организму, знание и практика оздоровления. Именно в этот период наступают гормональные изменения у женщин. У мужчин перестройка возникает на 5–7 лет позже, после 52–55. Но проявляется не менее заметно, чем у женщин! Переходный возраст, который по природе своей не диагноз и не болезнь, характеризуется повышенной утомляемостью, вялостью, сердцебиением, постепенным или резким увеличением рабочего (то есть комфортного для организма) артериального давления, более частыми и более затяжными простудами, нарастающими проблемами пищеварения, дальнозоркостью или усугублением близорукости, нестабильностью нервной системы. Детский массаж http://massage-relaks.ru/goods/Detskij-massazh

Массаж детский http://massage-relaks.ru/goods/massazh-detskij

Массаж для подростков http://massage-relaks.ru/goods/Massazh-dlya-podrostkov

Массаж для беременных http://massage-relaks.ru/goods/Massage-for-pregnant-women

Классический массаж http://massage-relaks.ru/goods/Klassicheskij-massazh

Лечебный массаж http://massage-relaks.ru/goods/Цензура-massazh

Можем ли мы сгладить возрастные изменения самостоятельно? Конечно! И методы работы над собой всем известны: правильный режим дня, рациональное питание и свежий воздух. Способны ли мы создать себе благоприятные условия в этот период жизни? Увы, не всегда! Мы совершенно не защищены от работы, ежедневных забот и нагрузок, от ответственности, которую взяли на себя на вершине своих биологических возможностей. Нам некогда отдыхать и очень не хочется пристально следить за рационом!
Так вот, восточная рефлексотерапия создает организму благоприятные условия с минимальной затратой времени и сил. Приемы работы просты, доступны, не требуют волевых усилий. В чем же они заключаются?
Как происходит лечение с помощью восточной рефлексотерапии
Один из приемов рефлексотерапии – акупунктура или иглоукалывание – вам наверняка известен. Это тонкая практика, во время которой врач раздражает специальными иголками биологически активные зоны.
Но мы можем воздействовать на активные зоны с помощью собственных пальцев, механических приспособлений или прогреванием. Своим пациентам я чаще всего рекомендую воздействие пальцами, акупрессуру. Акупрессура обладает ничуть не меньшим лечебным эффектом, чем иглоукалывание. Любой человек в состоянии освоить ее приемы и помочь себе быть здоровым. Я люблю повторять, что у врача нет «монополии» на здоровье пациента. Есть только знание, которым надо делиться, и практический опыт, который надо передать.
Чтобы объяснить метод китайской рефлексотерапии и заговорить на одном языке с пациентами, в серии «Восточная рефлексотерапия» у меня вышло несколько книг. Настоящая книга посвящена рефлексным зонам, на которые следует воздействовать при обычных предклимактерических и климактерических расстройствах.
Если вы знакомы с предыдущими книгами или уже практиковали акупрессуру и другие методы рефлексотерапии, частично можете пропустить введение. Однако не оставьте без внимания сведения о японском массаже, корейской терапии на ладони (и стопе), вакуум-массаже, простукивании. Эта книга отличается от предыдущих уже тем, что в нее включены не только методы китайской медицины, но и элементы других восточных и европейских практик. Они существенно расширяют лечебные возможности. И, как знать, не станут ли для вас излюбленным методом!
В каких случаях вам поможет рефлексотерапия
В чем же суть восточной рефлексотерапии? Иглоукалывание, надавливание, прогревание и другие практики оказывают раздражающее воздействие на особые лечебные точки и зоны, расположенные на поверхности тела. Исцеляющие точки энергетически связаны с больным органом и способны передать ему сигнал исправления. Врач воздействует на точки, а точки безошибочно «находят» в организме источник болезни. На исцеляющие точки можно воздействовать самостоятельно, собственными пальцами или умеренным теплом. Приемы воздействия вы освоите без труда.
А чтобы найти исцеляющие точки на поверхности своего тела, существуют Атласы лечебных зон. Они помещены в этой книге.
Практический курс рефлексотерапии будет полезен в таких случаях:
● Если вы достигли климактерического возраста. Нормальный климакс у женщин наступает в среднем около 45–47 лет. Климактерический период у мужчин наступает около 60 лет, но первые его проявления заметны гораздо раньше: нарушение функции предстательной железы, вплоть до ее увеличения.
● При выраженном климактерическом синдроме. У женщин поначалу он может проявляться как нервно-психические или вегетососудистые расстройства, частые приливы жара, мучительные головные боли, скачки давления, рассеянность, забывчивость, раздражительность вплоть до депрессивного состояния.
● При эндокринных расстройствах, которые могут быть выражены лишним весом, подагрическими изменениями в суставах, нарушением функции щитовидной и поджелудочной железы.
● При сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно начинающейся гипертонии.
● При нервных разладах и бессоннице.
● И даже при снижении зрения: возрастной дальнозоркости и нарушении сумеречного зрения.
Возможно, вы будете удивлены, но при нарушении кроветворения, выпадении волос, снижении иммунитета восточный врач будет лечить, прежде всего, желудочно-кишечный тракт. При увядании кожи, частых головных болях, нарушении сердечного ритма, гипертонии воздействуют на почки и мочевой пузырь. Такой подход к лечению не противоречит представлениям наших отечественных врачей. Мы тоже смотрим на организм как на единое целое. Вот только медицинские протоколы в официальных клиниках нередко вынуждают лечить симптомы, а не человека. В результате домашние аптечки частенько раздуваются от лекарств, а облегчение наступает лишь временно.
Сообщение # 1 02.02.17 - 17:37:09
Форум села Катюжанка. Головна сторінка. » Вітання, поздоровлення ... » Здоровье в молодости является нашим естественным состоянием,
Атлас целительных точек для тех, кому за 40 Средний (пере :Предыдущая темаСледующая тема: использовании восточной терапии Для подавляющего большин
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by WR-Forum Professional © 2.0.5.2016